MTsN 7 Kebumen Gelar Open Turnamen Bola Voli SD/MI 2024

By Kurnia Handayani, S.Pd. 04 Mar 2024, 16:29:41 WIB Seputar Madrasah
MTsN 7 Kebumen Gelar Open Turnamen Bola Voli SD/MI 2024

Keterangan Gambar : Penyerahan Penghargaan kepada Tim Bola Voli SD dan MI MTsN 7 Kebumen

Kebumen- Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) , Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kebumen menggelar  Open Turnamen Bola Voli tingkat Sekolah Dasar  (SD) dan  Madrasah Ibtidaiyah (MI) tahun 2024. Turnamen dilaksanakan selama 3 hari dimulai Jumat (1/3) untuk babak penyisihan, Sabtu (2/3) babak perempat final dan Senin  (4/3) babak semi final serta final. Kegiatan dipusatkan di lapangan Madrasah. Turnamen bola voli tahun  ini diikuti oleh 16 tim bola voli perwakilan SD dan MI di wilayah Prembun dan sekitarnya.

Keenambelas tim bola voli tersebut adalah: tim bola voli dari SDN Rahayu, Padureso, SDN 1 Ngasinan, Bonorowo, SDN 2 Jembangan, Poncowarno, SDN Kalijering, Pituruh, MI Maarif, Sirnoboyo, SDN Sumber, Pituruh, MI Salafiyah Wareng, Butuh, SDN 1 Abean, Mirit, SDN Tasikmadu, SDN 1 Adiluhur, SDN Keburusan, Pituruh, MI Al Huda, SDN 1 Mrentul, Bonorowo, SDN 2 Pujodadi, Bonorowo, SDN Tlogorejo, Butuh, dan SDN Sembirkadipaten, Prembun.

Baca Lainnya :

Saat membuka kegiatan open turnamen bola voli, Jumat (1/3) Kepala MTsN 7 Kebumen, Moh. Nazarudin Chalim menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tim bola voli SD maupun MI atas partisipasinya menyukseskan kegiatan ini. Selain itu, Kepala Madrasah juga menyampaikan tujuan dilaksanakan turnamen. “ Ada beberapa tujuan kami melaksanakan kegiatan open turnamen bola voli tahun ini, Yang pertama, untuk menjalin silaturrahim dan saling kenal antar SD/MI dengan MTsN 7 Kebumen. Kedua memberikan motivasi sekolah-sekolah serta madrasah untuk berpacu meningkatkan prestasi di bidang olahraga bola voli. Ketiga untuk menyalurkan bakat peserta didik dan yang keempat untuk mengenalkan MTsN 7 Kebumen secara langsung kepada Masyarakat,” paparnya,

Sementara itu, Sesar Didik Puji Saputra selaku Ketua Panitia Penyelenggara Open Turnamen Bola Voli 2024 menyampaikan bahwa berbagai persiapan pun sudah  dilakukan, dari melengkapi sarana prasarana lomba, merapikan lapangan,dan teknikal meeting agar pelaksanaan lomba dapat berjalan lancar. “Kami pun menggandeng beberapa sponsor untuk menambah kelancaran dan kemeriahan lomba. Karena itu atas nama Madrasah, kami mengucapkan terima kasih kepada para sponsor, SMK  Sawunggalih, Kutoarjo, SMK Pancasila 1 Kutoarjo, SMK Cipta Karya Prembun, MAN 3 Kebumen, BMT Barokatul Azkia, Kutowinangun, Penerbit Erlangga, Sobir Kom, Kutowinangun, SMK Muhammadiyah  Kutowinangun,  Toko Berkah Jaya, Anwar Bordir, Rere Snack dan Cici Snack” atas partisipasinya mendukung kegiatan ini. Semoga amal baiknya dibalas oleh Alloh swt,” ungkapnya kembali.

Berhasil menjadi juara 1 adalah tim bola voli SDN Kelijering dengan tangguh mengalahkan tim-tim lainnya dan berhak mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 800.000,00 , tropi serta sertifikat. Juara kedua dari SDN 1 Abean mendapat hadiah uang pembinaan Rp 600.000,00, tropi, dan sertifikat. Sedangkan juara 3 bersama diraih oleh SDN Rahayu dan SDN Sembirkadipaten. Keduanya mendapatkan hadiah masing-masing uang pembinaan sebesar Rp 400.000,00, tropi serta sertifikat.

Kegiatan Turnamen Bola Voli MTsN 7 Kebumen diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada masing-masing pemenang dan foto bersama. (humas).