14 Tim SD dan MI Ikuti Turnamen Bola Voli MTsN 7 Kebumen 2023

By Administrator 17 Mei 2023, 14:28:46 WIB Seputar Madrasah
14 Tim SD dan MI Ikuti Turnamen Bola Voli MTsN 7 Kebumen  2023

Keterangan Gambar : Kegiatan Turnamen Bola Voli MTsN 7 Kebumen 2023

Kebumen- Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) , Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kebumen menggelar Turnamen Bola Voli tingkat Sekolah Dasar  (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) tahun 2023. Pelaksanaan lomba dimulai  Selasa (16/5) sampai Rabu  (17/5) bertempat di lapangan Madrasah setempat. Kegiatan ini diikuti oleh 14 tim bola voli perwakilan SD dan MI di wilayah Prembun dan sekitarnya. Turnamen bola voli tahun ini mengusung tema ‘Menjunjung tinggi Ukhuwah dan Sportivitas’.

Keempatbelas tim bola voli tersebut adalah : Tim Bola Voli SDN 1 Bonjok Lor, SDN Sruwoh dukuh Butuh, SDN Pecarikan, SDN Tasikmadu, SDN 2 Pesuningan, MI Al Huda, Karanggetas, SDN Sumber, SDN 1 Abean, SDN 1 Tlogorejo, Butuh, SDN 1 Mrentul, SDN Sidomukti, Adimulyo, SDN Keburusam, SDN Sembirkadipaten dan MI Al Jufri, Mirit.

Baca Lainnya :

Menurut Muhamat Bakri, selaku Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, turnamen ini bertujuan untuk mengenalkan MTsN 7 Kebumen kepada masyarakat di wilayah Prembun dan sekitarnya, selain itu, juga untuk menjaring peserta didik SD dan MI yang memiliki prestasi dan bakat di bidang olahraga.

Sementara itu, Widodo, Ketua Panitia Penyelenggara Turnamen mengatakan bahwa berbagai persiapan pun sudah  dilakukan, dari melengkapi sarana prasarana lomba, merapikan lapangan,dan teknikal meeting agar pelaksanaan lomba dapat berjalan lancar. “Kami pun menggandeng beberapa sponsor untuk menambah kelancaran dan kemeriahan lomba. Karena itu atas nama Madrasah, kami mengucapkan terima kasih kepada para sponsor, SMK Cipta Karya Prembun, BMT Barokatul Azkia Kutowinangun, Air Mineral Amanah, CV Adigagas Perkasa, PT Airlangga, dan Toko Berkah Jaya,” ungkapnya kembali.

Suasana meriah dan penuh semangat terpancar dari para peserta turnamen di hari pertama, Selasa (16/5). Di babak penyisian, keluar sebagai juara ada  4 tim, yaitu: SDN Mrentul, SDN Sruwohdukuh Butuh,  SDN Adimulyo, dan SDN Abean. Keempatnya bertanding  untuk memperebutkan juara 1,2,dan juara 3 bersama.

Berhasil menjadi juara 1 adalah SDN Abean Mirit, Kebumen dengan 2 kali kemenangan dan berhak mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar 1 juta rupiah, tropi dan sertifikat. Juara kedua dari SDN Sruwohdukuh, Butuh, mendapat hadiah uang pembinaan Rp 700.000,00, tropi, dan sertifikat. Sedangkan juara 3 bersama diraih oleh SDN Adimulyo dan SDN 1 Mrentul. Keduanya mendapatkan hadiah masing-masing uang pembinaan sebesar Rp 500.000,00, tropi serta sertifikat.

Kegiatan Turnamen Bola Voli MTsN 7 Kebumen diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada masing-masing pemenang dan foto bersama. (humas).