- Bentuk Karakter Akhlakul Karimah, FDC MTsN 7 Kebumen Gelar Pekan Motivasi
- Iringi Upacara HAB Kemenag, Marching Band Gita Insan Taqwa MTsN 7 Kebumen Tampil Menawan
- MTsN 7 Kebumen Ikuti Upacara HAB Kemenag ke-77 Tahun 2023
- Pisah Sambut Kepala Tata Usaha MTsN 7 Kebumen
- Penghargaan Kemenag Tahun 2022
- PMR MTsN 7 Kebumen Gelar Seminar Edukasi Penyakit Menular Akibat Pergaulan
- Kegiatan Class Meeting di MTsN 7 Kebumen Berlangsung Meriah
- MTsN 7 Kebumen Raih Juara 3 Lomba Film Pendek Toleransi Beragama 2022
- MTsN 7 Kebumen Gelar Peringatan Hari Guru Nasional (HGN)
- MTsN 7 Kebumen Raih 348 Penghargaan pada Ajang Madrasah Indonesia Olympiad (MIO)
MTsN 7 Kebumen Gelar Peringatan HCTPS Sedunia dan Skrining Kesehatan
Berita Populer
- M3 RAMAIKAN HARI SANTRI MTsN PREMBUN
- PENGUMUMAN SELEKSI FULL DAY CLASS TAHAP 1
- Ayo Ke MTsN Prembun
- PRESTASI OLAH RAGA
- MTsN 7 Kebumen Gelar Sholat Ghaib dan Donasi Palu dan Donggala
Berita Terkait
- OSIS MTsN 7 Kebumen Selenggarakan Orasi Pemilihan Ketua Dan Wakil Ketua OSIS 1
- MTsN 7 Kebumen Raih 5 Kejuaraan pada Ajang Aksioma MTs Kabupaten Kebumen1
- MTsN 7 Kebumen Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke-774
- MTSN 7 Kebumen Gelar Upacara Peringatan Hari Pramuka ke- 615
- Cegah Risiko Penyakit Kronis, MTsN 7 Kebumen Gandeng Puskesmas Prembun Lakukan Skrining Kesehatan2
Kebumen - MTsN 7 Kebumen menggelar peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun (HCTPS) sedunia serta Skrining Kesehatan yang diselenggarakan bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Prembun Sabtu (15/10). Kegiatan ini diikut oleh seluruh siswa kelas 7, 8 , dan 9 di halaman madrasah. Selain kegiatan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) yang diikuti kelas 7 dan 8 , juga dilaksanakan skrining kesehatan usia produktif Penyakit Tidak Menular (PTM) serta pengecekan gula darah untuk mencegah penyakit diabetes militus. untuk siswa kelas 9.
Sebelum kegiatan dimulai M. Nazarudin Chalim selaku Kepala Madrasah menyampaikan sambutan sekaligus pesan untuk seluruh warga Madrasah “Alkhamdulillah tahun ini MTsN 7 Kebumen diberi kesempatan sebagai tempat pelaksanaan peringatan HCTPS serta pelaksanaan Skrining Kesehatan Penyakit Tidak Menular oleh Puskesmas Prembun . Kepala Madrasah juga berpesan berpesan agar peserta didik bisa mengikuti kegiatan dengan baik untuk dapat pengalaman yang berharga serta berpesan agar kegiatan CTPS tidak hanya dilaksanakan di Madrasah, tapi juga di rumah , karena ini merupakan hal penting. Ucapan terima kasih dan permohonan maaf juga disampaikan Kepala Madrasah kepada Tim Kesehatan Puskesmas Prembun “ Terimakasih kami sampaikan kepada Tim Kesehatan dari Puskesmas yang telah memberikan kesempatan kepada kami sebagai tempat peringatan HCTPS dan mohon maaf bila ada kekurangan dalam penyambutan dan pelaksanaan.”
Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini, “ Saya senang mengikuti kegiatan ini dan sekarang jadi tahu cara cuci tangan yang benar” ujar Marsha, salah satu siswa kelas 8. Kegiatan diakhiri dengan kegiatan makan buah bersama . (nl/ humas)